Zunächst ging der niedersächsische Oberliga-Nachbar Lüneburger SK Hansa in Führung, doch der HSV konnte das Spiel drehen und gewann.

Lüneburg. Ohne Probleme hat der Hamburger SV das Fußball-Testspiel beim niedersächsischen Oberliga-Nachbarn Lüneburger SK Hansa mit 6:1 (1:1) gewonnen. Die Amateure gingen zwar am Dienstag im heimischem Stadion Wilschenbruch durch Sebastian Klepatz (12. Minute) früh in Führung. Doch spätestens in der zweiten Halbzeit hatte der Bundesligist das Geschehen unter Kontrolle. Markus Berg (27./53.) traf zweimal, die restlichen HSV-Tore erzielten Dennis Aogo (55.), Michael Mancienne (58.), Jacopo Sala (67.) und Manuel Pulido (77.). Bei den Hamburger kamen mehrere Nachwuchsspieler zum Einsatz. (dpa)