Augsburg enttäuschte im Rückspiel auf ganzer Linie und erspielte sich kaum Torchancen. Gündogan und Choupo-Moting trafen.

FC Augsburg - 1. FC Nürnberg 0:2 (Hinspiel 0:1)

Herzlich willkommen zum Liveticker

90. Minute : Abpfiff!

80. Minute : Die mitgereisten Fans aus Nürnberg feiern bereits den Klassenerhalt. Der FCN war routinierter und cleverer.

73. Minute : Die Gastgeber haben sich quasi aufgegeben, Nürnberg lässt Ball und Gegner wie im Training laufen.

62. Minute: 0:2! Elfmeter für Nürnberg: Choupo-Moting wird im Strafraum gefällt und verwandelt selbst.

56. Minute : Rot für Traore! Er packt Judt an die Gurgel und wird für diese Aktion zum Duschen geschickt.

51. Minute : Augsburg kommt deutlich druckvoller aus der Kabine, Brinkmann hatte mit einem abgeblockten Volleyschuss die größte Möglichkeit bisher.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Augsburg wirkt geschockt und kann nicht antworten.

35. Minute: 0:1! Gündogan läuft durchs Mittelfeld und nimmt sich ein Herz aus 28 Metern - Jentzsch kann den Ball nicht mehr entscheidend ablenken.

34. Minute : Den Augsburgern fehlt weiterhin jegliche Präzesion. So wird das nichts mit dem Aufstieg.

28. Minute : Das anfangs flotte Spiel verflacht zusehends. Den Gastgebern fehlen die Mittel.

18. Minute : Nürnberg stellt sich nicht nur hinten rein, sondern versucht für Entlastung zu sorgen. Torchancen sind noch Mangelware.

13. Minute : Augsburg versucht Druck zu entwickeln, doch Nürnbergs Abwehr steht momentan sicher.

6. Minute: Kein langes Abtasten - beide Teams gehen gleich gut zur Sache.

2. Minute : Choupo-Moting hat die erste Chance für die Nürnberger, doch ein Schuss geht ein gutes Stück am Winkel vorbei.

1. Minute: Anpfiff!

Die Aufstellungen

Augsburg : 1 Jentzsch - 15 Reinhardt (ab 7. Ndjeng), 5 Möhrle, 19 Buck, 8 Bellinghausen - 2 Hegeler, 24 Brinkmann - 26 Baier, 16 Traore - 27 Thurk (ab 68. Torghelle), 36 Hain (ab 68. da Costa) - Trainer: Luhukay

Nürnberg : 1 Schäfer - 16 Judt, 5 Wolf, 6 Maroh, 20 Bieler - 22 Gündogan, 23 Ottl, 17 Frantz (ab 27. Risse) - 8 Eigler, 10 Bunjaku (ab 75. Mintal), 14 Choupo-Moting (ab 79. Boakye). - Trainer: Hecking

Schiedsrichter : Manuel Gräfe (Berlin)

Tore: 0:1 Gündogan (35.) , 0:2 Choupo-Moting (63.)

Rote Karte : Traore (Tätlichkeit, 56.)

Zuschauer : 30660 (ausverkauft)