Anreise: Die portugiesische TAP fliegt täglich von Hamburg nach Lissabon und weiter nach Sal und viermal pro Woche bis nach Praia ( www.flytap.de ). Tuifly fliegt u. a. von Hannover über die Kanaren nach Sal ( www.tuifly.de ). Von Insel zu Insel gelangt man per Inlandsflug oder Fähre.

Einreise: Reisepass plus Visum. Weitere Informationen von der Botschaft der Kapverden, Tel. 030/20 45 09 55, www.embassy-capeverde.de

Beste Reisezeit: wegen des tropischen Klimas das ganze Jahr. Zum Wandern am besten November bis April (bis zu 25 Grad). Die Regenzeit geht von August bis Mitte Oktober.

Währung: Escudo Cavo Verde 1 ECV = 0.9 Cent, 1 Euro = 110 ECV

Essen und Trinken: Fisch ist sehr gut und Hauptbestandteil der Küche, hervorragend auch Meeresfrüchte, vor allem Langusten. Pommes frites und Reis sind gängige Beilagen. Empfehlenswert: Feijoada. Bier gibt es fast überall gut gekühlt. Wein kommt meist aus Portugal.

Pauschal: "One World - Reisen mit Sinnen" hat 12-/14-tägige Reisen mit versch. Schwerpunkten im Programm. www.kapverdischeinseln.de

Weitere Anbieter: www.natours.de , www.olimar.de , www.diamir.de , www.ikarus.com , www.frosch-sportreisen.de , www.caboverde-trekking.com

Buchtipps: "Cabo Verde" von Pitt Reitmeier/Lucete Fortes, Reise Know-how, 22,50 Euro - "Kapverdische Inseln" von Susanne Lipps/Oliver Breda , Dumont, 14,95 Euro.