„Bodenständig“, antwortet Erik Gehl als erstes auf die Frage nach dem Charakter seiner Küche.

Das beschreibt gut die Philosophie, erfasst aber nicht Raffinesse und Einfallsreichtum, die nötig sind, um Tradition zeitgemäß zu interpretieren. Der gebürtige Hamburger Erik Gehl, 46, betreibt gemeinsam mit seiner Frau Kathrin das Waldesruh am See in Aumühle, das seit 1969 von ihrer Familie geführt wird.

Das Ehepaar Gehl hat gemeinsam Stationen in Hamburg, in der Schweiz, in London, Bremen und Lübeck absolviert, bevor es den Hotel- und Restaurantbetrieb in Aumühle übernahm und ihn behutsam modernisierte. Waldesruh am See ist ein Ausflugsziel für Großstädter, aber auch ein romantischer Ort, der insbesondere Hochzeitsgesellschaften anlockt.

Erik Gehl setzt in seiner gehobenen Landhausküche auf die Qualität saisonaler Produkte aus der Region, wie zum Beispiel bei Wildgerichten, einem Tatar vom Galloway-Rind, einer Friesenrolle oder der gebeizten Lachsforelle mit Ziegenfrischkäse. Kathrin und Erik Gehl sind überzeugte Mitglieder im Verein „Feinheimisch“, der Slow-Food aus Schleswig-Holstein propagiert. Echt bodenständige Genüsse also.