Waldmeisterbowle

Zutaten: 3 Flaschen Weißwein, 1 Flasche Sekt, 2 EL Zucker, 2 Orangen, 1 Bund Waldmeister.

Den Waldmeister leicht antrocknen lassen. Orangen in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowle-Gefäß legen. Weißwein darauf gießen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach Waldmeister entfernen und Sekt hinzugießen.

Giersch-Bärlauch-Pesto

3 Handvoll Giersch, 3 Handvoll Bärlauch, 200 g Parmesan, 200 g Pinienkerne, 1 Flasche Olivenöl, 1 TL Salz, 3 Knoblauchzehen Giersch und Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Olivenöl zufügen und pürieren.