In der Fußball-Bezirksliga vier kann auch die SV Drochtersen/Assel den Spitzenreiter Eintracht Cuxhaven nicht stoppen.

Drochtersen. Auch die Kehdinger Landesliga-Reserve konnte den Siegeszug von Eintracht Cuxhaven in der Fußball-Bezirksliga vier nicht stoppen. Die SV Drochtersen/Assel II unterlag, wie bisher sämtliche Gegner, dem Tabellenführer mit 1:2 (1:0). "Wir können in dieser Liga jeden schlagen - außer Eintracht Cuxhaven", lautete denn auch das Fazit von Trainer Lutz Bendler. Schon das Hinspiel ging mit nur einem Treffer knapp verloren.

Der Pausenvorsprung resultierte aus einem frühen Treffer von Timo Brendel in der 3. Minute, für Cuxhaven war deren Torjäger Timo Szybora (jetzt 18 Saisontreffer) in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel zweifacher Torschütze. "Bis zur Pause waren wir sehr gut organisiert. Danach war es ein Spiel auf Messers Schneide", beschrieb Bendler den Spielverlauf. Nach dem Ausgleich per Freistoß nutzte Cuxhaven die kurze Verunsicherung der Kehdinger zum zweiten Treffer nach einem Eckstoß. Bendler: "Die haben die beste Offensive der Liga."

+++ Torjäger schießen Drochtersen zum Sieg +++

Durch diese Niederlage ist die SV Drochtersen/Assel II auf sechs Punkte hinter die VSV Hedendorf/Neukloster zurückgefallen. Die Kehdinger haben aber noch ein Spiel nachzuholen, die VSV müssen noch gegen Eintracht Cuxhaven spielen. Lutz Bendler: "Wir sind jetzt zwar unter Zugzwang geraten, können aber auch ganz schnell wieder dran sein."

Die VSV Hedendorf/Neukloster haben mit einem 4:1 (0:1) gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth ihren Anspruch auf den zweiten Tabellenplatz und damit die Teilnahme an der Relegation zur Landesliga untermauert. Gerade sechs Minuten waren gespielt, da drohten der Mannschaft von Trainer Björn Stobbe allerdings die Felle davon zu schwimmen. Nach der Auswärtsniederlage in Wiepenkathen wollten die Hedendorfer eigentlich so schnell wie möglich wieder in die Spur finden, wurden aber durch einen vom Wind unterstützten Freistoß kalt erwischt. Der Ball wurde lang und länger und schlug hinter Tormann Axel Diener in dessen Kasten ein. Der Schock saß tief, bis zur Pause fand die Mannschaft nicht zu ihrem Spiel. Nach dem Seitenwechsel drehten die VSV dann aber auf und kamen durch ihren Torjäger Thies Hermann (jetzt 16 Saisontreffer), Alexander Inacio, Sandy Wilhelm und Sven Ehlers zu vier Treffern.

Beim 1:0 (0:0) des FC Oste/Oldendorf gegen den TSV Apensen erzielte Torsten Hees mit seinem elften Saisontreffer nach einer Stunde den alles entscheidenden Treffer. Auch nur 1:0 spielte TuS Harsefeld gegen den TSV Altenwalde. Das Ergebnis stand bereits nach 13. Minuten fest. Vorher versiebte Daniel Viedts einen Elfmeter. Weil der etatmäßige Elfmeterschütze Benjamin Wresch mit Krücken auf der Bank schmorte, nahm sich Viedts die Kugel und drosch den Ball im Stile eines Footballspielers hoch über den Querbalken. Viedts war danach entscheidend am einzigen Treffer beteiligt, den Sebastian Allers erzielte.

Für den TSV Wiepenkathen war dessen Torjäger Heinrich Gurski beim 3:1 (3:0)-Auswärtssieg gegen den Aufsteiger FC Land Wursten zweifacher Torschütze und verbesserte sein Trefferkonto auf nunmehr 14 Saisontore. Treffer Nummer drei erzielte Markus Weisgerber. Nur ein Treffer von Mike Pye war für den VfL Stade II bei dessen 1:2 (0:1)-Heimniederlage gegen den MTV Bokel zu wenig.