Der 17 Jahre alte Rafael Maksimowski sprintet über 60 Meter zum Hamburger Meistertitel in der Halle. Der Buxtehuder SV holt drei Titel.

Buxtehude/Harburg. So fröhlich und gut gelaunt hatte man Sabrina Holst von der LG HNF lange nicht gesehen. Die Leichtathletik-Trainerin strahlte richtig. Und das lag an ihrem Schützling Rafael Maksimowski. Der 17-jährige Mehrkämpfer sprintete in glänzenden 7,06 Sekunden über 60 Meter nicht nur zum Hamburger Meistertitel bei den Hallenlandesmeisterschaften in der Leichtathletikhalle an der Krochmannstraße, sondern schaffte damit auch locker die Qualifikationsnorm für die deutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen Mitte Februar. Beeindruckt war Trainerin Sabrina Holst von seiner Leistung im Weitsprung. Mit 6,86 Meter sprang Rafael Maksimowski auf den zweiten Platz, nur ein Zentimeter hinter dem Ratzeburger Leon Lutterbeck. "Ein bärenstarker Wettkampf", lobte Sabrina Holst. Im Stabhochsprung sicherte sich der HNF-Mehrkämpfer mit 4,10 Meter seinen zweiten Meistertitel.

Die Leichtathleten des Buxtehuder SV holten drei Meistertitel. In der Schülerklasse gewann Franziska Plarr (W14) das Kugelstoßen mit 8,88 Meter. Über 60 Meter sprintete sie in 8,59 Sekunden auf Platz zwei. Ganz stark präsentierte sich Louisa Carstensen (W14), die über 60 Meter Hürden in 9,04 Sekunden den Meistertitel holte und im Hochsprung mit 1,51 Meter Zweite wurde. Janik Hansen kam in der Schülerklasse M14 über 60 Meter Hürden in 10,56 Sekunden auf Rang zwei.

+++ Zehnkampf-DM mit Landesmeister Maksimowski +++

In der Altersklasse W15 belegte Karoline Kipper den dritten Platz über 60 Meter Hürden in 8,62 Sekunden. Über 4 x 200 Meter lieferte sich die BSV-Staffel einen packenden Zweikampf mit dem HSV, für den bei Zeitgleichheit von 1:53,61 Minuten in getrennten Läufen der Meistertitel an beide Mannschaften verliehen wurde. In der Altersklasse U20 mussten die jüngeren Karolin Wallat, Michelle Wenzel und Franziska Fuchs sich ihren älteren Konkurrentinnen beugen, konnten aber mit guten Ergebnissen überzeugen: Karolin verfehlte im Weitsprung die Fünf-Meter-Marke nur um einen Zentimeter, Michelle und Franziska stießen die Kugel 8,54 Meter und 6,89 Meter weit.