Zu Beginn der Partie legten beide Teams eine Schweigeminute im Gedenken an Horst Reinecke, den verstorbenen Ehrenpräsident des SC Victoria, ein. Dann ging es auf dem gepflegten Rasen am Lokstedter Steindamm auch gleich munter los.

Oliver Wroblewsky schoss einen Eckball von links auf den Kopf von Robert Hermanowicz, doch der am rechten Pfosten auf der Torlinie postierte SCV-Verteidiger Sven Trimborn schlug den Ball aus der Gefahrenzone (4.).

(Fast) dasselbe Spielchen wiederholte sich in der 38. Minute. Erneut war es ein Wroblewsky-Eckball, diesmal von rechts, der Gefahr erzeugte. Nach einem Kopfball von Marco Kebbe spitzelte Nico Marquardt die Lederkugel in Richtung Tor, doch wieder verhindert Trimborn den Einschlag. Das war es an Höhepunkten vor dem Seitenwechsel. Torchancen für den SC Victoria? Fehlanzeige.

Mit Daniel Stars im Abwehrzentrum sowie den fleißigen "Sechsern" Kebbe und Wroblewsky wirkte die HR-Defensive sattelfester als zuletzt in der Oberliga. Das aber nur bis zur 64. Spielminute. Links am Fünfmeterraum wand sich Stephan Rahn um Jonas Schmerberg herum und ließ Dennis Schultz mit seinem Schuss ins "kurze Ecke" keine Abwehrmöglichkeit. Wie aus heiterem Himmel führte der Favorit nun doch mit 1:0.

Die Halstenbeker Mannschaft musste danach natürlich ihre Defensive lockern, in den letzten zehn Minuten des bis dahin ereignisarmen Spiels vergab der SC Victoria dann Chance um Chance zur 2:0-Führung. Etliche Besucher hatten sich übrigens während der Begegnung auf die Seite der Halstenbeker geschlagen, die anderen entzündeten beim Abpfiff Raketen und bengalische Feuer.

SV Halstenbek-Rellingen: Schultz - Hermanowicz, Marquardt, Stars, Schmerberg (65. Sahin) - Wroblewsky, Kebbe, Diederichsen, Eta, Bräuer (46. Richert) - Ude (78. Hermann).

SC Victoria: Wolf - Eybächer, Asante (53. Akgül), Kaba, Möbius (82. Ucan) - Bajramovic, Trimborn, Stilz, Rahn - Melich, Hamurcu (61. Lauer).

Tor: Rahn (64.). Schiedsrichter: Soltow (Germania Schnelsen).

Zuschauer: 1683.