Für vier Personen:

Füllung: 150 Gramm Gierschblätter, 100 Gramm Karotten, Salz, ein Esslöffel (EL) Sojasoße, ein Ei, ein Teelöffel Speisestärke, Pfeffer.

Eierkuchen: Vier Eier, drei EL Milch, zwei EL Mehl, Salz sowie zwei EL Öl zum Backen.

Außerdem: Öl für die Auflaufform und ein Ei zum Bestreichen.

Gierschblätter waschen, Stängel entfernen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und anschließend würfeln.

Giersch, Karotten, Sojasoße, Stärke und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier, Salz, Milch und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Zwei Eierkuchen in einer Pfanne backen.

Gierschfüllung auf Eierkuchen verteilen, das Ganze aufrollen. In die mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen, mit Ei bestreichen. Eierkuchenrollen im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 25 Minuten lang backen.

Dazu passen Ofenkartoffeln und Sauerrahm-Sahne-Soße.