Boskoop rot: Säuerlich im Geschmack, das Fruchtfleisch ist fest und saftig, wird später mürbe. Pflückreife zwischen September und Oktober, Genussreife ist von November bis April.

Breaburn: schwach aromatisch, süß im Geschmack. knackiges, festes Fruchtfleisch. Pflückreife ist Mitte Oktober, die Genussreife von November bis Mai.

Cox Orange: Sehr aromatisch, süßlich. Fruchtfleisch fest, später mürbe. Pflückreife Mitte bis Ende September, Genussreife zwischen September und März.

Elstar: Erfrischend würzig und fein-säuerlich. Weiß-gelbliches, saftiges Fruchtfleisch. Pflückreife zwischen September und Oktober, Genussreife zwischen September und Mai.

Gala: Süß und fruchtig, knackiges, saftiges Fruchtfleisch. Plückreife Mitte September, Genussreife von September bis März.

Holsteiner Cox: Sehr fruchtig, fein-säuerlich im Geschmack. Gelbes oder cremefarbenes, grobzelliges Fruchtfleisch. Plückreife Mitte bis Ende September, Genussreife zwischen Oktober und März.

Jonagold: Sehr saftig, süßlich und fein-säuerlich. Gelbes Fruchtfleisch, später weich und mürbe. Pflückreife von Ende September bis Mitte Oktober, Genussreife von Oktober bis Juli.

Golden Delicious: Sehr süß, milde Säure. Knackiges Fruchtfleisch, später mürbe. Pflückreife von September bis Oktober, Genussreife von Oktober bis Juli.