Zutaten für vier Portionen:

16 Stangen weißer Spargel, geschält, Olivenöl, erste Pressung, Rosmarin, 80g Basilikumpesto dickflüssig, 1 Kopf gelber, feiner Friseesalat, 1 Bund Brunnenkresse, 30 g Butter, 1 Stück Zitrone, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Fleur de Sel, Parmesankäse zum Hobeln; Ahorn Limonen-Dressing: 2 EL Ahornsirup, 2 EL Limonensaft, 2 EL Olivenöl.

1. Wasser kräftig mit Salzund Zucker würzen. Zitrone und Butter zugeben und aufkochen. Den Spargel zugeben, ca. 15 Minuten simmern lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Der Spargel muss bissfest sein.

2. Spargel trocken tupfen und mit wenig Olivenöl bestrichen auf den Grill legen. Alternativ in eine heiße Grillpfanne. Von beiden Seiten mit Farbe grillen und anschließend noch warm auf eine mit Rosmarinzweigen ausgelegte Platte legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel würzen. Abgedeckt auskühlen lassen.

3. Ahornsirup, Limonensaft und Olivenöl verquirlen.

4. Brunnenkresse und Frisee putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.

5. Jeweils vier Stangen Spargel und etwas Salat anrichten, Basilikumpesto drum herum geben und Parmesan darüber hobeln.