19.50 Uhr: Das Schiedsrichterduo Maik Bolus/Sven Foitzek pfeift das Pokalmatch an.

Das HT Norderstedt beginnt im Tor mit Matthias Matuch; im Feld spielen Tom Minners, Eike Wertz, Thiago Santos, Tobias Schadendorf, Glenn Ehrens. Benedict Oldag ist Kreisläufer.

Die Gäste bieten zum Auftakt gleich fünf Akteure aus ihrer zweiten Mannschaft (3. Liga Ost) auf. Nur Keeper Daniel Eijlers und Rechtsaußen Tim Hornke gehören zum Bundesligakader der Magdeburger.

Die Anfangsphase ist von der Nervosität der Norderstedter geprägt. Nach fünf Minuten liegt das HTN gegen die vier Klassen höher spielenden Gäste mit 0:5 zurück.

Die 1050 Fans in der Halle toben. Eike Wertz wirft in der 6. Minute das 1:5, der Bann ist gebrochen.

Die HTN-Männer agieren mutiger. Matthias Matuch zeigt die erste seiner sechs Paraden; Wertz (2) sowie Tom Minners, der bis dahin glücklose Thiago Santos und Glenn Ehrens verkürzen auf 6:9 (16. Minute).

Magdeburg lässt dies nicht auf sich sitzen. SCM-Coach Frank Carstens for dert mehr Engagement von seinem Team. Bis zur Pause ziehen die "Gladiators" auf 21:7 davon.

Wenige Minuten vor der Pause ein Schreckmoment für das HTN. Eike Wertz bekommt den Ball aufs Auge und fällt für den Rest der Partie aus.

Wiederanpfiff: Das Match geht so weiter, wie es vor der Pause aufgehört hat. Magdeburg hat nun die erste Garde auf dem Feld und erhöht auf 25:8.

Per Siebenmeter zum 9:25 (35./Thiago Santos) wachen die Norderstedter auf, suchen den schnellen Torerfolg, wagen mehr Würfe - und treffen. Neun Minuten später steht es 16:33.

Nach einer Auszeit beim 16:38 (49.) geht es munter weiter. Der A-Jugendliche Frederik Hartz und Kreisläufer Benedict Oldag drehen auf, treffen je viermal.

Das Gegenstoßtor von Santos zum 26:45-Endstand wird von den Zuschauern mit Ovationen gefeiert. Die Norderstedter haben die Herzen der Fans erobert.