Neben frischen Erdbeeren gibt es auch wieder Rhabarber aus heimischen Gefilden: Höchste Zeit für ein leckeres Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.

Für vier Personen ein Pfund Rhabarber in ein Zentimeter lange Stücke schneiden und in etwas Apfelsaft und einer Prise Zimt weich kochen. 50 Gramm Honig unterrühren und auskühlen lassen. Ein halbes Pfund Mascarpone mit 125 Gramm Natur-Joghurt und etwa 30 Gramm Honig verrühren. Anschließend 400 Gramm Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Zwei Packungen Löffelbiskuits in Rum tunken und den Boden einer Form damit auslegen. Abwechselnd Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarpone-Crème darauf verteilen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Dessert mit fächerförmig aufgeschnittenen Erdbeeren garnieren.