Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums beteiligen sich mit dem Buch „Koch & Knackig“ am Junior-Projekt des Instituts der deutschen Wirtschaft

Zutaten für eine Person:

2-3 große Eier,

50 g Butter,

eine Handvoll geriebener Käse,

eine Prise Salz,

eine Prise Pfeffer.

Zubereitung:

1. Gib die Eier mit je einer Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel.

2. Lasse eine Pfanne bei geringer Temperatur heiß werden und verquirle die Eier mit einer Gabel.

3. Gib Butter in die Pfanne und füge die Eier hinzu, sobald die Butter zerlassen ist.

4. Schwenke die Pfanne, damit sich die Eiermasse gleichmäßig verteilen kann.

5. Streue den Käse darüber, sobald das Omelette fester wird, aber an der Oberfläche immer noch etwas flüssig ist.

6. Löse das Omelettean den Rändern mit einem Pfannenwender und falte es in der Mitte.

7. Gib das Omelette auf einen Teller, sobald die Unterseite goldbraun ist. Fertig – und guten Appetit!

Koch & Knackig gibt es unter www.kochundknackig.de für 9 Euro (Schüler 8 Euro) sowie in den Buchhandlungen Fiehland, Kaltenkirchen, und Henning Rahmer, Henstedt-Ulzburg.