Zutaten: 4 Eigelb, 2 EL Honig, Mark von 1 Vanilleschote, Salz, 200 g Sahne, 500 g Rhabarber, 3 EL Honig, 1 EL Butter, 250 g Haferflocken, 75 g Vollrohrzucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Butter

Zubereitung: Eigelb, Honig, Vanille und Salz schaumig rühren, geschlagene Sahne unterziehen, in vier Schälchen füllen und für sechs Stunden tiefkühlen. Rhabarber klein schneiden und mit fünf EL Wasser und Honig Topf fünf Minuten köcheln. Gekochte Rhabarberstücke in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Haferflocken, Zucker, Zitronenschale und Butterflöckchen auf den Rhabarber geben. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad) überbacken.

Quelle: www.schrotundkorn.de