Je dunkler die Schokolade, desto geringer der Kaloriengehalt.

Ute Wulff, Diplom Ökotrophologin:

Ja, das stimmt. Je dunkler die Schokolade, desto geringer der Kaloriengehalt. Bei dunkler Schokolade liegt er in etwa bei 496 kcal je 100 Gramm, bei Milchschokolade um 536 kcal, bei weißer um 542 kcal. Das liegt vor allem am Zuckergehalt. Helle Schokoladen enthalten viel Zucker, während bei dunkleren Sorten eher der intensive Geschmack des Kakaos im Vordergrund steht. Man isst in der Regel auch weniger von ihr. Dagegen lässt der Verzehr großer Mengen Zucker unseren Blutzuckerspiegel nach oben schnellen, was den Fettabbau hemmt und Heißhungerattacken auslösen kann. Das größte Plus der Bitterschokolade liegt im hohen Kakaoanteil, denn er wirkt sich positiv auf Herz und Kreislauf aus.

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