Um Orangen zu filetieren, braucht es ein großes, richtig scharfes Messer.
Um Orangen zu filetieren, braucht es ein großes, richtig scharfes Messer. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn
Mit einem präzisen Schnitt werden das obere und untere Ende der Orange abgetrennt.
Mit einem präzisen Schnitt werden das obere und untere Ende der Orange abgetrennt. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn
Die Orange wird hochkant auf eine der Schnittflächen gelegt. Bahn für Bahn wird die Schale in dünnen Streifen runtergeschnitten. Dabei darauf achten, dass nichts Weißes hängengeblieben ist.
Die Orange wird hochkant auf eine der Schnittflächen gelegt. Bahn für Bahn wird die Schale in dünnen Streifen runtergeschnitten. Dabei darauf achten, dass nichts Weißes hängengeblieben ist. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn
Man wählt eine Kammer aus und schneidet entlang der ersten Wand bis zur Orangenmitte. Den zweiten Schnitt setzt man an der Innenseite der nächsten Wand.
Man wählt eine Kammer aus und schneidet entlang der ersten Wand bis zur Orangenmitte. Den zweiten Schnitt setzt man an der Innenseite der nächsten Wand. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn
Sind beide Schnitte an den Wandkammern gesetzt, kann das jeweilige Orangenfilet einfach mit den Fingern herausgenommen werden.
Sind beide Schnitte an den Wandkammern gesetzt, kann das jeweilige Orangenfilet einfach mit den Fingern herausgenommen werden. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn
Die Orangenfilets werden für das fruchtige Carpaccio der Länge nach halbiert und mit einem Dressing aus Joghurt, Milch, Honig und einer Prise Salz angerichtet.
Die Orangenfilets werden für das fruchtige Carpaccio der Länge nach halbiert und mit einem Dressing aus Joghurt, Milch, Honig und einer Prise Salz angerichtet. © Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn