Für Himbeereis sollten die verwendeten Himbeeren richtig reif sein, desto aromatischer wird das Eis.
Für Himbeereis sollten die verwendeten Himbeeren richtig reif sein, desto aromatischer wird das Eis. © Oliver Brachat/Bassermann Verlag /dpa-tmn
Auch mit Gewürzen oder anderen Zutaten wie etwa Alkohol lässt sich beim Eis experimentieren. Christina Richon schlägt Whiskey-Eis mit Brombeerpüree und Rosmarin vor.
Auch mit Gewürzen oder anderen Zutaten wie etwa Alkohol lässt sich beim Eis experimentieren. Christina Richon schlägt Whiskey-Eis mit Brombeerpüree und Rosmarin vor. © Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Orangenblüten werden zunächst mit den übrigen Eiszutaten mit einem Pürierstab püriert. Zum fertigen Orangenblüteneis passt ein Orangen-Minze-Salat.
Orangenblüten werden zunächst mit den übrigen Eiszutaten mit einem Pürierstab püriert. Zum fertigen Orangenblüteneis passt ein Orangen-Minze-Salat. © Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Für den extra Touch Vanille wird in der Masse für das Vanilleeis die ausgekratzte Vanilleschote zunächst zusätzlich mitgekocht und erst nach der Abkühlung wieder entfernt.
Für den extra Touch Vanille wird in der Masse für das Vanilleeis die ausgekratzte Vanilleschote zunächst zusätzlich mitgekocht und erst nach der Abkühlung wieder entfernt. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Andreas Neubauer, Oliver Brachat: «Bestes Eis selbst gemacht».
Andreas Neubauer, Oliver Brachat: «Bestes Eis selbst gemacht». © Bassermann Verlag/dpa-tmn
Christina Richon: «Eis & Sorbets selbst gemacht. Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel».
Christina Richon: «Eis & Sorbets selbst gemacht. Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel». © Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Schön cremig wird das Eis, wenn alle Zutaten vor dem Gefrieren erhitzt werden. Am besten geht das in einem heißen Wasserbad, wo die Creme in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig gerührt wird. Bevor die Eismasse ins Gefrierfach kommt, muss sie gut abkühlen.
Schön cremig wird das Eis, wenn alle Zutaten vor dem Gefrieren erhitzt werden. Am besten geht das in einem heißen Wasserbad, wo die Creme in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig gerührt wird. Bevor die Eismasse ins Gefrierfach kommt, muss sie gut abkühlen. © Oliver Brachat/Bassermann Verlag /dpa-tmn