Hackbällchen können auch gegrillt werden. Faustformel fürs Grundrezept: Auf 500 g Hack kommen ein Ei und ein eingeweichtes altbackenes Brötchen.
Hackbällchen können auch gegrillt werden. Faustformel fürs Grundrezept: Auf 500 g Hack kommen ein Ei und ein eingeweichtes altbackenes Brötchen. © Markus Scholz/dpa-tmn
Schwedische Hackfleischbällchen kommen in einer Rahmsauce auf dem Tisch und heißen Köttbullar. Dazu werden eingekochte Preiselbeeren serviert.
Schwedische Hackfleischbällchen kommen in einer Rahmsauce auf dem Tisch und heißen Köttbullar. Dazu werden eingekochte Preiselbeeren serviert. © Jannik Degner/tastybits.de/dpa-tmn
Pep in das klassische Hackbällchen bringen Majoran, Paprika und Petersilie. Mediterran wird es mit Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano und Knoblauch. Abgeriebene Zitronenschale bringt ein sommerliches Flair hinein.
Pep in das klassische Hackbällchen bringen Majoran, Paprika und Petersilie. Mediterran wird es mit Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano und Knoblauch. Abgeriebene Zitronenschale bringt ein sommerliches Flair hinein. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Für die Pasta mit kleinen Bulettchen können die Fleischbällchen mit Pistazien und Garam Masala raffiniert verfeinert werden.
Für die Pasta mit kleinen Bulettchen können die Fleischbällchen mit Pistazien und Garam Masala raffiniert verfeinert werden. © Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
Bei Albondigas handelt es sich um spanische Hackbällchen, die in Tomatensauce serviert werden.
Bei Albondigas handelt es sich um spanische Hackbällchen, die in Tomatensauce serviert werden. © Jannik Degner/tastybits.de/dpa-tmn
Für Hackbällchen ist jede Fleischsorte geeignet. Das Fleisch sollte allerdings nicht zu mager sein, sonst werden die Bällchen zu trocken.
Für Hackbällchen ist jede Fleischsorte geeignet. Das Fleisch sollte allerdings nicht zu mager sein, sonst werden die Bällchen zu trocken. © Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa-tmn
Henriette Wulff: «Henriette Bulette: Hackbällchen-Kochbuch - Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.».
Henriette Wulff: «Henriette Bulette: Hackbällchen-Kochbuch - Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.». © BLV Verlag/dpa-tmn
Rinderbuletten vietnamesischer Art sind neben Gurken- und Radieschenscheiben, süß-sauer eingelegten Karotten und und Frühlingszwiebeln und frischem Koriander die Füllung im Banh Mi Baguette.
Rinderbuletten vietnamesischer Art sind neben Gurken- und Radieschenscheiben, süß-sauer eingelegten Karotten und und Frühlingszwiebeln und frischem Koriander die Füllung im Banh Mi Baguette. © Zacharie Scheurer/dpa-tmn