Für 2 Portionen
Zeit ca. 20 Minuten
Zutaten: 500 g Zucchini, 1 rote Zwiebel, Salz,
3 EL Olivenöl, 200 g Ziegenkäserolle, Pfeffer, Thymian
Zubereitung: Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen, 10 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zucchinischeiben und Zwiebelringe von beiden Seiten je zwei Minuten bissfest schmoren. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Je zwei Zucchinistreifen über Kreuz legen, Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Zwiebelring darüberlegen, salzen, pfeffern. Überstehende Zucchinischeiben über das Käse-Zwiebel-Päckchen falten und andrücken. Mit Thymian würzen. Mit den anderen Käsescheiben ebenso verfahren. Die Zucchinipäckchen mit Öl einpinseln und bei mittlerer Hitze pro Seite 3 bis 5 Minuten in der Grillpfanne braten, bis der Käse weich wird.