Jackfruit-Burger

Zutaten für vier Burger

2 Dosen Jackfruit, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Kokosöl, 150 g BBQ-Sauce, 250 g Feldsalat, 1 Zwiebel, 4 Brötchen, 150 g Rotkohlsalat


Zubereitung

Die Jackfruit in einem Sieb abtropfen lassen, die Frucht salzen und pfeffern. Das Kokosöl in einer Pfanne bei leichter Temperatur erhitzen, die abgetropfte Jackfruit hinzugeben. Braten, bis sich die Frucht bräunlich verfärbt.

Anschließend etwa 120 Gramm der BBQ-Sauce hinzugeben und alles auf niedriger Stufe weiterbraten. Währenddessen vorsichtig mit zwei Gabeln die Jackfruit zerkleinern. Den Feldsalat waschen und die Stängel entfernen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Nun die Brötchen aufschneiden. Die Burger zunächst mit dem Salat, dann mit der Jackfruit, Rotkohlsalat und den

Zwiebeln belegen. Mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen. Sehr gut passen zu den Burgern Süßkartoffel-Pommes.

Fruchtiges Jackfruit-Curry

Zutaten für vier Portionen

2 Dosen Jackfruit, 120 g Sojasprossen, 1 Zehe Knoblauch, 1 große Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 2 EL Kokosöl, Salz, Pfeffer, Kurkuma, 1 EL gelbe Currypaste, 1 rote Chilischote, 250 ml Kokosmilch,
2 Scheiben frische Ananas


Zubereitung

Die Jackfruit aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sprossen

ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer klein schneiden und in einer

Wok-Pfanne mit Kokosöl anbraten. Die Jackfruit dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und der Currypaste

würzen. Die Sprossen hinzugeben. Die Chilischote entkernen

und klein hacken. Die Chilistücke ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nun die Kokosmilch in die Pfanne geben, zum Kochen bringen, anschließend köcheln lassen. Die Ananas klein schneiden und zugeben. Alles noch mal ziehen lassen. Das Curry schmeckt mit Reis als Beilage oder auch pur.