Weissenhaus.

Ausflug aufs Land: Christoph Rüffer, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneter Küchenchef aus dem Restaurant Haerlin an der Binnenalster, kocht am 16. Februar im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa. Zusammen mit Gastgeber Christian Scharrer, Chef des Gourmetrestaurants Courtier (zwei Sterne), und Volker Fuhrwerk vom Restaurant 1797 in Gut Panker (ein Stern) zaubert der Koch bei der Küchenparty an mehreren Stationen erlesene Köstlichkeiten. Gute Tropfen von den Weingütern Bickel-Stumpf und Graf Adelmann begleiten den kulinarischen Parcours. Dessert- und Käsevariationen beschließen den Abend.

Einen Abend später, am 17. Februar, bereitet Christian Scharrer ein Kaviarmenü zu. Eine Kostprobe puren Kaviars von Caviar House & Prunier leitet jeden Gang ein, begleitet von Champagner aus dem Hause Laurent Perrier und moderiert von einem Kaviar-Experten. Die Gourmet-Abende können mit Übernachtungen kombiniert werden.

Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer, Tel. 04382/926 20,www.weissenhaus.de