Hamburg.

Zu einer kulinarischen Kreuzfahrt an Land laden das Landhaus Scherrer sowie Koehlers Verlagsgesellschaft am Sonnabend, 8. April, 19 Uhr, ein. Anlass ist das Kochbuch „Stories of Menu – Historische maritime Speisen neu interpretiert“, das Küchenchef und Sternekoch Heinz O. Wehmann zusammen mit der Autorin Birgit Altendeitering-Tiggemann herausgegeben hat.

Zu Beginn gibt es Fingerfood wie frische und gratinierte Austern, Saté von der Maispoulardenbrust mit Pfirsich-Chutney oder Kaviar mit Kartoffelschnee und Schmand. Als Hauptspeise im mehrgängigen Menü werden Holsteiner Rehschnittchen in Olivenkruste mit Pfifferlingen und Stampf von der roten Emmalie gereicht – wie zur Eröffnung des Nord-Ostsee-Kanals am 21. Juni 1895. Desserts, Kaffeespezialitäten sowie Digestif runden den Abend ab.

Die kulinarische Kreuzfahrt kostet 99 Euro pro Person inklusive Getränke. Das Buch ist für 29,95 Euro erhältlich. Reservierungen nimmt das Restaurant Landhaus Scherrer, Elbchaussee 130, Tel. 883 07 00 30, www.landhausscherrer.de, entgegen.