Für das Lieblingsmenü Premium am 1. März gilt: Wer schnell bucht, hat die besten Chancen! Auch auf Tische für Gruppen. Im Restaurant Nikkei Nine gibt es nur eine Möglichkeit, etwas herausgehoben zu sitzen: Auf zehn Barhockern vor der Showküche an einer langen Tafel, wo man die Arbeit der Köche direkt verfolgen kann. Das sind sehr kommunikative Plätze; auch die Köche geben gern Erklärungen.

Das Nikkei Nine hat die Anschrift Neuer Jungfernstieg 9–14 und liegt im Hotel Vier Jahreszeiten, gleich links neben dem Haupteingang.

Die Gutscheine für die Teilnahme erhält man exklusiv beim Hamburger Abendblatt. Drei Möglichkeiten:
Erstens:
in der Geschäftsstelle am Großen Burstah 18–32, die werktags um 9 Uhr öffnet, am Sonnabend um 10 Uhr.
Zweitens:
über die Abendblatt-Ticket-Hotline,
040/30 30 98 98. Erreichbar am Sonnabend von 8 bis 13 Uhr sowie montags bis freitags von 8 bis 19 Uhr.
Drittens: online über www.abendblatt.de/
LM-Premium

Hier die Daten: Der Gutschein kann am Mittwoch, dem 1. März 2017, eingelöst werden. Der Preis pro Person beträgt 150 Euro für ein Fünf-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen, Wasser, Kaffee und vorgeschaltetem Empfang. Dabei wird ein Aperitif gereicht.

Die Platzwahl: Wer einen Gutschein in der Geschäftsstelle kauft oder bei der Hotline bestellt, wird nach einem Platzwunsch gefragt. Die Gutscheine werden dann mit der Platznummer ausgegeben. Auch online ist die Saalplanbuchung möglich. Andernfalls werden Plätze zugewiesen.

Der Ablauf: Der Abend im Restaurant beginnt um 18 Uhr. Die Garderobe kann gleich hinter dem Eingang abgegeben werden. Im Vorraum neben der Bar startet dann ein kleiner Empfang mit einem Aperitif und einigen erklärenden Worten. Danach wird das Menü serviert.

Parkplätze: Wenn Parkplätze des Hotels frei sind, können diese zu den Hotel-Bedingungen gebucht werden. Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln Jungfernstieg (U 1, S 1, S 3, U 2), Dammtor (S 31, S 21) und Gänsemarkt (U 2), Stephansplatz (U 1).