Für das Lieblingsmenü de luxe, das es nur ein einziges Mal im Restaurant des Hotels Louis C. Jacob gibt, gilt: Wer schnell bucht, hat die besten Chancen! Und es gilt auch: Nach 96 Bestellungen bleibt nur die Warteliste! Das erste Lieblingsmenü de luxe vom Hamburger Abendblatt im Restaurant Haerlin (Vier Jahreszeiten) war ungewöhnlich schnell ausgebucht.

Die Gutscheine für die Teilnahme erhält man exklusiv beim Hamburger Abendblatt. Zwei Möglichkeiten: erstens in der neuen Geschäftsstelle am Großen Burstah 18–32, zweitens über die Hamburger-Abendblatt-Ticket-Hotline, 040/30 30 98 98. Die Hotline ist am Sonnabend von 8 bis 13 Uhr sowie montags bis freitags von 8 bis 19 Uhr erreichbar.

Hier die Daten: Der Gutschein kann am Dienstag , dem 26. Juli 2016, eingelöst werden. Der Preis pro Person beträgt 215 Euro für ein Fünf-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen, Wasser, Kaffee, einer Überraschung und vorgeschaltetem Champagnerempfang auf der berühmten Terrasse. Beginn: 18 Uhr. Danach öffnen sich die Türen zum Restaurant und dem Französischen Zimmer.

Die Platzwahl: Wer einen Gutschein in der Geschäftsstelle kauft oder bei der Hotline bestellt, wird nach einem Platzwunsch gefragt. Dabei gilt: Von allen Plätzen hat man einen Blick auf die Terrasse und die Elbe. Wegen des großen Erfolges beim ersten Lieblingsmenü de luxe werden auch Achter-Tische eingedeckt. Diese sind bei Gruppen beliebt – und bei Menschen, die sich gern unterhalten und gern Kontakte knüpfen. Die Gutscheine werden mit der Platznummer verschickt.

Parkplätze stehen den Gästen des Lieblingsmenüs de luxe kostenfrei zur Verfügung. Der Weg zur Jacob-Garage ist ausgeschildert.