Die schönste Seite des Herbstes: Die Verfärbung der Blätter, etwa am Wein-Ahorn  (Acer Circinatum).
Die schönste Seite des Herbstes: Die Verfärbung der Blätter, etwa am Wein-Ahorn (Acer Circinatum). © Frank Rumpenhorst/dpa-tmn
Das Blattgrün (Chlorophyll), das den Blättern die grüne Farbe gibt, wird im Herbst abgebaut und dem Blatt entzogen. Die Farben, die von dem Chlorophyll im Frühjahr und im Sommer überdeckt wurden, kommen nun zum Vorschein und lassen das Laub in all den schönen Gelb-, Orange- und Rottönen leuchten.
Das Blattgrün (Chlorophyll), das den Blättern die grüne Farbe gibt, wird im Herbst abgebaut und dem Blatt entzogen. Die Farben, die von dem Chlorophyll im Frühjahr und im Sommer überdeckt wurden, kommen nun zum Vorschein und lassen das Laub in all den schönen Gelb-, Orange- und Rottönen leuchten. © Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn
Der Wilde Wein kann sie alle: Er färbt seine Blätter in Rot, Orange und Gelb.
Der Wilde Wein kann sie alle: Er färbt seine Blätter in Rot, Orange und Gelb. © Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn
Bei Minusgraden dient Herbstlaub auf den Beeten als Schutz vor Frost.
Bei Minusgraden dient Herbstlaub auf den Beeten als Schutz vor Frost. © Christin Klose/dpa-tmn