„Ich bin so satt – ich mag kein Bl… oh, Kuchen!“

Bei diesem Schätzchen hier erging es mir exakt genauso. Es hat übrigens ein cremiges Geheimnis und das heißt: viel Kondensmilch. Und wie heißt unsere liebste Kondensmilchmarke für diese Art Kuchen? Milchmädchen, wie denn sonst? Die aus der Tube natürlich. Aus selbiger hat man sie früher immer selig gesaugt, damals, als man klein war und wenn gerade keiner guckte … Oder habe das nur ich gemacht?

Strawberry-Lemon-Pie

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 180 g Butter
  • 350 g Cantuccini
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • abgeriebene Schale + Saft von 1 großen Bio-Zitrone (oder 2 kleinen)
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • Öl für die Form

1 Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cantuccini (z.B. mithilfe von Gefrierbeutel und Nudelholz oder im Mixer) fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser, 5 cm Höhe, Lift-off-Boden) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden und Rand andrücken. Kalt stellen.

2 Für die Zitronencreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kondensmilch mit Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zitronencreme in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Pie ca. 2 Stunden kalt stellen.

3 Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre glattrühren und unter die Erdbeeren mischen. Pie aus der Form lösen ,auf eine Tortenplatte stellen und die Erdbeermischung darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Stück ca. 350 kcal, 22 g F, 33 g KH, 5 g E.