Hamburg. Viel Energie, wenig Kalorien – Leinöl versorgt den Körper mit Omega-3-Fettsäuren, die eine wichtige Rolle für die Gesundheit spielen.

Leinöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Samen der Leinpflanze gewonnen wird und reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Es eignet sich besonders gut als Zutat in der kalten Küche, zum Beispiel als Dressing für Salate oder zum Verfeinern von Dips und Saucen.

Auch in Joghurts und Quarkspeisen macht es sich hervorragend. Durch das Leinöl wird der fruchtige Skyr mit Maracuja auf natürliche Weise mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren angereichert, die eine wichtige Rolle für die Gesundheit des Herzens, des Gehirns und des Immunsystems spielen.

Oh-Megaswirl

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Skyr
  • 2 EL Leinöl
  • 125 ml Maracujadirektsaft
  • 2 TL Leinsamen
  • evtl. 2 TL Kakaonibs

1 Skyr und Leinöl verrühren. 2 EL vom Saft abnehmen, Rest unterrühren. Skyr auf zwei Schüsseln verteilen, mit übrigem Saft, je 1 TL Leinsamen und nach Belieben Kakaonibs garnieren.

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Nährwerte pro Portion: ca. 22 g E, 10 g F, 11 g KH, 240 kcal

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