Eine Online-Umfrage bei Facebook und im Weinforum talk-about-wine brachte Tipps und Rezepte:

Aperol Sprizz: 6 cl Prosecco und 4 cl Aperol sowie ein Spritzer Soda auf Eiswürfel, alles mit einer Orangenscheibe garnieren.

Claret Royal: Glas mit viel Eis und einigen Erdbeerscheiben mit einem Bordeaux-Claret auffüllen. Mit trockenem Sekt oder Champagner abspritzen. Als Deko: Minzblätter.

Icetea blanc: Sauvignon Blanc mit Zitronen-Eistee im Verhältnis zwei zu eins, dazu eine Limettenscheibe, frische Minze und Eiswürfel.

Riesling Campari: 4 cl Campari, 1 cl Orangenlikör, 5 cl Grapefruitsaft shaken und mit Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, mit Riesling- Sekt aufgießen.

Rosé-Schorle Minzblätter und Zitronenmelisse mit einem Messer leicht einritzen, zerdrücken und in ein hohes Weinglas geben. Eine Limette achteln, je zwei Stücke in ein Glas anquetschen und hineingeben. Dann mit Rosé und Eiswürfeln oder Crushed-Ice auffüllen.