Statt eines maskulinen Aussehens bevorzugen Frauen Männer mit goldenem Teint. Dieser entstehe laut einer Studie durch den Verzehr von Obst.

Cambridge, England. Es ist nicht das breite Kreuz, es ist kein dicht behaartes Gesicht und nein, es ist auch nicht eine tiefe Stimme, die eine hohe Attraktivität von Männern ausmacht. Laut einer Studie sollten Männer hingegen statt zur Hantel lieber öfter in die Obstschale greifen. Denn neuesten Forschungsergebnissen zufolge hat der Verzehr von dunkelfarbenem und frischem Obst, wie Pflaumen, Pfirsiche und Nektarinen, mehr Einfluss darauf, wie attraktiv ein Mann erscheint als seine Maskulinität.

Dr. Ian Stephen von der Universität Nottingham machte diese Funde innerhalb einer seiner aktuellen Studien bezüglich der Auswirkung von Ernährungscarotinoid, wie es in roten und gelben Obst- und Gemüsesorten zu finden ist, auf die Attraktivität. Eine frühere Studie hat bewiesen, dass der Verzehr dieser Pigmente, der Haut eine goldene Färbung verleiht und dass Männer solche Frauen am attraktivsten empfanden, die diese Hautfarbe besassen.

+++Obst und Wein in Deutschland von Fliege bedroht+++

+++Biokisten schonen Umwelt und Gewissen+++

Dr Stephen sagte: „Eine neue Entwicklung in diesem Bereich legt nahe, dass Caratinoid vielleicht sogar wichtiger für unser Aussehen ist, als vorher angenommen. Während das weibliche Erscheinungsbild sehr wichtig ist, um die Attraktivität von Frauen zu bewerten, gab es unter Wissenschaftlern auch Debatten darüber, wie wichtig Maskulinität wohl für Männer sei. Unsere Ergebnisse legen nahe, dass die „goldene“ Farbe, die mit Carotinoiden in Zusammenhang gebracht wird, sogar wichtiger ist, als Maskulinität und Einfluss darauf haben würde, wie attraktiv Frauen Männergesichter empfanden.“

In der Zwischenzeit stellte eine Gruppe Obstanbauer die anfänglichen Studienergebnisse von Dr. Stephen auf die Probe. Hortgro Services in Südafrika bat 65 Frauen zwei Wochen lang täglich eine Pflaume und eine Nektarine zu essen und stellte ihnen vorher und nachher Fragen darüber, wie attraktiv sie sich fühlten. Die Ergebnisse waren wie folgt:

– 45,3% fühlten sich selbstbewusster mit ihrem Aussehen als vor dem Obstverzehr

– 68,8% hatten das Gefühl, dass ihr Teint sich verbesserte, ihre Haut mehr leuchtete und sie ein natürliches Strahlen bekam

– 53,1% bemerkten, dass sich der Zustand ihrer Haut nach dem Obstverzehr verbesserte

„Diese Studie ist vielleicht teilweise etwas witzig“, sagte Dr. Stephen „aber im Zusammenhang mit unseren Forschungen ergeben die Resultate Sinn. Unsere Ergebnisse haben gezeigt, dass Menschen, die mehr Obst und Gemüse essen – besonders gelbe und rote Obstsorten wie Pflaumen und Pfirsiche und grünblättriges Gemüse wie Spinat, welches hohe Anteile an roten/gelben Antioxidantien enthält – eine „goldenere“ Gesichtsfarbe bekommen. Diese Färbung scheint eine bessere Wirkung auf gesundes Aussehen zu haben als eine Sonnenbräunung.“