In der Abendblatt-Kochschule präsentiert Spitzenkoch Josef Viehhauser den zarten und fettarmen Frühjahrsfisch - natürlich mit einigen Raffinessen. Kochen Sie doch einfach mit.

In der dritten Folge der Abendblatt-Kochschule bereitet Josef Viehhauser Maischolle mit Spargelsalat zu.

Der Spitzenkoch kombiniert die Maischolle nicht mit profanem Speck, sondern mit edlem Ibérico-Schinken - ein luftgetrockneter Schinken vom schwarzen Ibérico-Schwein. Dieser ist dunkler und fetter im Fleisch, bringt in seiner Spitzenqualität durch die Eichelmast einen köstlichen Geschmack mit und hat bis zu 38 Monate Trocknung und Reifung in kühlen Kellern hinter sich. Sein feines nussiges Aroma wird durch das kurze Glacieren in heißer Butter bewahrt.

Testen Sie hier Ihre Fähigkeiten am Herd und bereiten Sie gemeinsam mit Viehhauser die leckere Maischolle und den Spargelsalat zu! Der Spitzenkoch demonstriert anschaulich jeden Schritt der Zubereitung. Alles, was Sie dafür vorbereiten müssen, finden auf der Zutatenliste.