Hamburg. Das neueste Projekt von Tim Becker und seinen Partnern liegt auf der Außenalster. Aus dem Amora wurde das Coco Riviera. In der vergangenen Woche wurde die offizielle Eröffnung gefeiert, und nun hofft Becker auf „hervorragendes Wetter, denn bei Regen öffnen wir erst gar nicht“. Ende der 90er-Jahre hat der heute 42-Jährige seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Madison am Michel gestartet. Kurz nach dem Abschluss ging es aber direkt in die Gastronomie.
Sein Vater Claus Becker, der auf dem Kiez im Immobiliengeschäft aktiv war, übergab ihm die Verantwortung für eine Fläche am Nobistor. Dort betreibt Becker nun seit mehr als 20 Jahren den Irish Pub Thomas Read. Gemeinsam mit seinen Brüdern führt der Unternehmer auf St. Pauli den Noho Club und das Frieda B., ist zudem an der Astra Brauerei St. Pauli beteiligt, und auch das Pony in Kampen auf Sylt gehört zu seinem Portfolio. Und jetzt also mit dem Coco Riviera noch eine Location am Wasser.
Becker mit Familie nach Seevetal gezogen
„Diese Lage ist einfach einmalig. Wir freuen uns, dass wir den Zuschlag erhalten haben“, sagt Becker. 15 Jahre hat er auf dem Kiez gelebt, später im Stadtteil Rotherbaum. Aber vor geraumer Zeit ist Becker gemeinsam mit seiner Frau Franziska und den drei Kindern (vier bis acht Jahre) in ein Haus nach Seevetal gezogen. „Ich genieße die Natur. Das ist ein schöner Ausgleich zur Arbeit in der Stadt.“ Wenn es die Zeit zulässt, spielt der Gastronom Tennis oder dreht eine Runde über den Golfplatz. Und Tim Becker hat schon Ideen für weitere Projekte. „Ein eigenes Hotel wäre ein Traum von mir ...“
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