Schalentiere satt und Champagner für 79 Euro: Am 11.3. lädt Küchenchef Peter Sikorra zur geschmackvollen Schulung in die Oyster Bar im Grand Hotel Elysée.

Hamburg. Sie wechseln ihr Geschlecht und damit den Geschmack. Bisweilen beinhalten sie eine Perle. Und aphrodisierende Wirkung wird ihnen auch noch zugeschrieben. Aber das Wichtigste: Austern schmecken einfach verdammt gut. Und diesen Genuss können Sie grenzenlos haben: Austern satt beim exklusiven Abendblatt-Seminar!

Am 11. März können Sie in der Oyster Bar (Hotel Grand Elysée) dabei sein, wenn Küchendirektor und Meeresfrüchte-Spezialist Peter Sikorra erst eine Petit Bouillabaisse serviert und dann die Austernsorten Imperial, Fines de Claire und Sylter Royal bis zum Abwinken. Dazu gibt es nicht nur Champagner (ein Muss zu diesen Muscheln!) und Wein. Welcher weiße ausgeschenkt wird, und warum er so gut passt, erfahren Sie ebenso wie vieles, was Sie mutmaßlich noch nicht über Astern wussten. Das Ganze gibt's zum äußerst fairen Kurs von 79 Euro pro Person und ist ausschließlich über die Abendblatt-Ticket-Hotline buchbar (siehe unten). Etwas Beeilung ist bei diesen Bedingungen bestimmt von Vorteil ...

Austern-Seminar Do 11.3., 18.00 (Ende ca. 21.00), Oyster Bar im Hotel Grand Elysée (S Dammtor), Rothenbaumchaussee 10, Buchung (79,-) exklusiv über die Abendblatt-Ticket-Hotline T. 30 30 98 98 (Mo-Fr 8.00-19.00, Sa 8.00-16.00)