Die Mannschaftsaufstellungen

TuS Hartenholm: Lübke – Johannson, Quinting, Gätjens, Quade – Westphal, Käselau – Holz (83.Ribeiro), Lohse (75. Genz), Oldenburg – Kuberka (79. Jacobs).

SC Kisdorf: Martens – Schröter, Bothin, Rickmann, Delija – Christ, Völker, Friese (46. Lath), Kowalec – Brunsendorf, Beste (46. Zarp).

Der Spielverlauf

5. Minute: Kisdorfs Kevin Kowalec zieht aus zehn Meter von halblinks ab, Hartenholms Keeper Jacob Lübke reißt die Fäuste hoch und lenkt den Ball an die Querlatte.

15. Minute: Besnik Delija (SCK) verzieht aus 20 Metern.

20. Minute: Erste Chance für den TuS Hartenholm. Robert Kuberka tanzt Chris Bothin aus, zielt aber aus 15 Metern neben das Tor.

24. Minute: Arne Westphal steigt gegen Boris Völker an der Mittellinie robust ein. Schiedsrichter Arne Jochimsen (Krempdorf) belässt es bei einer Ermahnung.

28. Minute: 1:0. Robert Kuberka staubt aus fünf Metern zur Führung der Hausherren ab. Björn Johannsson hatte aus 24 Metern abgezogen, Marco Martens kann den Ball nur an die Unterkante der Latte lenken.

32. Minute: Arved Käselau läuft alleine auf Keeper Martens zu, doch der Linienrichter hat die Fahne oben.

38. Minute: Fast der Ausgleich für den SCK: Kevin Kowalec kommt einen Schritt zu spät, verpasst eine Hereingabe von Marco Brunsendorf nur um Zentimeter.

41. Minute: Robert Kuberka stürmt alleine auf Marco Martens zu, schiebt den Ball aber aus zehn Meter links neben das Tor. Die Vierer-Abwehrkette der Kisdorfer offenbart ein weiteres Mal große Löcher.

45. Minute: Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Arne Jochimsen.

46. Minute: Kisdorfs Trainer Sven Firsching reagiert auf den Rückstand und bringt mit Tim Zarp und Manuel Lath zwei frische Kräfte. Doch die Probleme in der Abwehr bleiben: Christian Rickmann senst als letzter Mann über den Ball – ohne Folgen.

47. Minute: Tim Zarp kommt aus 18 Metern zum Abschluss, verpasst aber um Zentimeter den Ausgleich.

53. Minute: Die Antwort des TuS Hartenholm: Jannik Holz legt für Marc Oldenburg auf. Der verzieht.

54. Minute: 2:0. Wieder der agile Holz. Er degradiert die Kisdorfer Abwehrspieler im Strafraum zu Statisten und legt quer auf den völlig freien Mirko Quade, der die Kugel aus kurzer Distanz unter die Latte drischt.

56. Minute: Tim Zarp, einziger gefährlicher Angreifer der Gäste, scheitert aus 20 Metern knapp. Im Gegenzug ist Robert Kuberka auf halblinks frei durch und legt uneigennützig auf Thilo Quinting ab – zu steil für den aufgerückten Verteidiger. Kuberka hätte besser selbst sein Glück versucht.

65. Minute: Der SC Kisdorf drängt ungestüm, ohne das Tor der Hausherren ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Hartenholm lässt den Ball laufen, spielt die vielen Konterchancen aber nicht konsequent zu Ende.

74. Minute: Christian Rickmann senst den eingewechselten Hartenholmer Martin Genz im Mittelfeld um. Eine der wenigen ruppigen Aktionen im ansonsten fairen Nachbarschaftsderby.

86. Minute: Arved Käselau ist Nutznießer der feinen Vorarbeit des eingewechselten Jan Jacobs am linken Flügel. Im ersten Versuch scheitert Käselau an Martens, den Abpraller nickt er über die Linie.

90. Minute: Die Hartenholmer Spieler reißen jubelnd die Arme in die Höhe. Der Aufsteiger hat seine Verbandsliga-Premiere mit Bravour bestanden. Die Kisdorfer schleichen mit gesenkten Köpfen vom Platz. In dieser Verfassung wird es schwer mit dem angestrebten einstelligen Tabellenplatz. (mt)