Den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen.

Kinder nicht in Reichweite des Grills spielen lassen - Sicherheitsabstand von mindestens zwei bis drei Metern.

Grillgeräte kippsicher im Windschatten und in sicherer Entfernung von anderen brennbaren Materialien aufstellen.

Feste Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden.

Niemals Spiritus oder andere Brandbeschleuniger verwenden, weder zum Anzünden noch zum Nachschütten auf zu langsam brennende Grillholzkohle.

Den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen.

Grillfeuer und die Glut nach dem Grillen vollständig löschen und auskühlen lassen, auch dabei nicht unbeaufsichtigt lassen.

Einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten.

Brennendes Fett nie mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen.

Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Verbrennungen: Die verbrannten Stellen sofort 10-15 Minuten mit Wasser (nicht kälter als 15°C) kühlen, den Notarzt rufen oder einen Arzt aufsuchen.

Paulinchen - Initiative für brandverletzte Kinder e. V., Segeberger Chaussee 3, 22850 Norderstedt, Tel. 52 95 06 66, kostenlose Hotline: 0800 0 112 123