Rotherbaum. "Todeskeime - diesmal an der Gurke. Essen ohne Sorge, eine Illusion?" lautet das Thema der Hamburger Presserunde am Sonntag um 21.45 Uhr auf Hamburg 1. Dazu begrüßt Karl Günter Barth (Abendblatt) Professor Dr. Friedrich Hagenmüller (Asklepios-Krankenhaus Altona). Er sagt: "Alle Welt redet von Todeskeimen. Der Schutz dagegen ist ganz einfach." Sterneköchin Cornelia Poletto meint: "Kochen mit Liebe, Fleisch und Gemüse möglichst aus der Region - und alles picobello sauber, versteht sich von selbst." Jörn Straehler-Pohl (NDR 90,3) denkt: "Je größer die Produktionsanlagen für Lebensmittel sind, desto schneller kann ein kleiner Erreger ein großes Problem werden." Und Dr. Christoph Rind (Abendblatt) glaubt: "Allen Horrornachrichten über Gifte in unserem Essen zum Trotz: Nie waren unsere Lebensmittel so sicher wie heute."