Jesteburg. Regionalliga-Fußballerinnen verlieren Heimspiel mit 1:2 gegen den Tabellendritten Walddörfer SV.

Die Fußballerinnen des VfL Jesteburg sind mit ihrem Angriff auf den dritten Tabellenplatz der Regionalliga Nord gescheitert. Mit einem Heimsieg gegen den Walddörfer SV, der auf diesem dritten Platz steht, hätten die Jesteburgerinnen auf einen Zähler aufschließen können. Nach der 1:2 (1:1)-Niederlage sind es jetzt sieben Punkte Rückstand.

Die Gastgeberinnen kamen gut in die Partie und hatten in den ersten fünf Minuten zwei gute Chancen durch einen Freistoß und im Anschluss an einen Eckball. Beide führten nicht zum Erfolg. Die Gäste aus Hamburg waren effektiver und gingen nach sieben Minuten mit der ersten Gelegenheit 1:0 in Führung. Nach 25 Minuten fuhr den Heimfans der Schreck in die Glieder, als Torschützin Christin Meyer in einer Eins-gegen-eins-Situation gegen VfL-Torhüterin Laura Jungblut zu Fall kam. Die meisten rechneten wohl mit Elfmeter für die Walddörfer und Rot gegen Jungblut. Stattdessen entschied die Schiedsrichterin auf Abstoß.