Mit zwei Toren vor 1200 Zuschauern hat Sarah Lamp beim Sieg der Buxtehuder Handballfrauen gegen TuS Metzingen bewiesen, dass sie in der kommenden Saison zu Recht in den Erstligakader aufrückt.

Buxtehude. Keine zwei Stunden später trumpfte die Rückraumspielerin auch in der zweiten BSV-Mannschaft auf, war beim 31:28-Erfolg gegen den Berliner TSC in der 3. Liga Ost mit zehn Treffern die herausragende Torschützin. Trainer Steffen Birkner lobte die 21-Jährige, auf die er künftig im Perspektivkader verzichten muss.

Aber auch Isabell Kaiser hat unter Beweis gestellt, dass Bundesliga-Coach Dirk Leun auf sie zählen kann. Die Kreisläuferin erzielte fünf Treffer und wird ebenfalls in den Erstligakader aufrücken. Zweitbeste Torschützin für den Buxtehuder SV II war Anja Ziegler mit sieben Toren, davon drei per Siebenmeter erzielt. Die Linkshänderin und Ex-Bundesligaspielerin ist mit ihrer Routine für den Nachwuchs fast unersetzlich. Lareen Gräser traf fünfmal.

Allerdings kam das Buxtehuder Perspektivteam erst in der zweiten Hälfte ins Rollen, zur Halbzeit lagen die Gastgeberinnen mit 15:16 in Rückstand. Die Partie wurde erst in der Schlussphase entschieden. In den letzten fünf Minuten machte Sarah Lamp aus dem 28:28 mit drei Toren in Serie den 31:28-Endstand. Die Buxtehuderinnen bleiben damit Tabellendritte.