Die Wilhelmsburger Bezirksliga-Fußballer von Panteras Negras trotzen dem Buxtehuder SV ein 1:1 ab - Spiel war trotzdem nur mittelmäßig.

Wilhelmsburg. Die "schwarzen Panther" sorgen weiter für Furore in der Fußball-Bezirksliga Süd. Aufsteiger Panteras Negras aus trotzte dem Buxtehuder in einem allerdings nur mittelmäßigen Spiel ein 1:1-Unentschieden ab. Die überwiegend aus portugiesischen Spielern bestehende Elf von Trainer Thomas Kurt dominierte die erste Halbzeit und ging folgerichtig nach einer Viertelstunde in Führung. Der dribbelstarke Yiner Arboleda Sanchez spielte die halbe Buxtehuder Mannschaft schwindelig und Mannschaftsführer Oliver Castillo Soria brauchte vor dem Tor nur noch den Fuß hinzuhalten. Der Buxtehuder SV kam überhaupt nicht ins Spiel und der Ausgleich durch den agilen Pascal Beyer nach einer knappen halben Stunde fiel völlig überraschend.

Danach war der Buxtehuder SV im Spiel, die besseren Möglichkeiten hatte aber weiter Panteras Negras durch Sanchez. Nach der Pause wechselte Buxtehudes Trainer Rene Klawon, brachte Ahmet Mhamdi für Nico Knebel. Der lange Abwehrspieler sorgte gleich für Ruhe in der Abwehr. Sanchez kam jetzt nicht mehr ins Spiel und die Partie verflachte zusehends und wurde härter. Beyer wurde ein ums andere Mal Opfer der ruppigen Gangart und sein Gegenspieler, Alexander Fernandes, foulte einmal zu viel. Gelb-Rot nach 80 Minuten für Fernandes war das Zeichen für den BSV, die eigenen Angriffsbemühungen zu verstärken. Doch außer einigen vielversprechende Freistößen und gute Gelegenheiten für Hasan Ramazanoglu und Alexander Graap sprang nichts mehr heraus. Für Panteras Negras hatte der eingewechselte Nuno de Carvalho zwei gute Möglichkeiten, aber auch er scheitert an seinen Nerven. Mit einer Auswechslung in der letzten Minute signalisierte Trainer Kurt, dass er mit einem Punkt zufrieden war und auch der BSV Buxtehude, der verletzungsbedingt auf einige Akteure verzichten musste, nahm den einen Zähler gerne mit nach Hause.

Spitzenreiter in der Fußball-Bezirksliga Süd bleibt Aufsteiger TuS Finkenwerder nach einem 2:1-Erfolg über Dersimspor. Nach der Pause erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Erst markierte Claas Rehder die Führung, danach erhöhte Patrick Behrmann per Elfmeter auf 2:0. 20 Minuten vor fiel durch Fatih Polat der Anschlusstreffer. Danach beraubten sich die Gäste durch drei Hinausstellungen selbst ihrer Chancen auf einen Punktgewinn.

Klub Kosova verteidigte nach zwei Treffern von Steven Wehlow mit 2:0 bei Wellingsbüttel II den zweiten Rang. Für den Tabellendritten Harburger TB trafen beim 6:0 über Sporting Clube Thomas Hanke und Dennis Grot vor der Pause sowie erneut Hanke, Grot und Cemil Yakut und Abdullah Yildiz. Einigkeit Wilhelmsburg bleibt nach einem 4:2 gegen ASV Hamburg auf Platz vier. Der Harburger SC feierte beim 1:0 gegen Mesopotamien seinen vierten Sieg in Folge, das einzige Tor erzielte Benjamin Holst nach dem Seitenwechsel. Grün-Weiss Harburg wartet nach dem 1:1 gegen den SV Wilhelmsburg jetzt seit fünf Spielen auf einen Sieg. Die Pausenführung durch Gerrit Weßeloh glich Peter Lascheit mit einem sehenswerten Distanzschuss aus. Weiter spielten: Nettelnburg-Allermöhe II - TSV Neuland 4:4 (3:2).