Mehr mit den Gedanken bei potenziellen Vereinen der kommenden Saison als der möglichen Vizemeisterschaft schienen die Oberliga-Handballerinnen des TuS Jahn Hollenstedt bei Kellerkind SC Germania List gewesen zu sein.

Hollenstedt/Ashausen. Konsequenz war eine von 19 technischen Fehlern begleitete 27:31 (13:17)-Niederlage, eingeleitet von 20 desolaten Minuten (5:13). Hollenstedt kämpfte sich auf ein Tor Differenz heran (16:17), bevor die Gastgeberinnen über 19:16 und 27:21 davonzogen. Ansprechende Leistungen zeigten Viola Kosiedowski (8/5 Tore) und Kathrin Behrens (5).

Achtbar aus der Affäre zog sich Schlusslicht MTV Ashausen-Gehrden beim MTV Rohrsen, der seit diesem Spieltag als Meister der Oberliga Niedersachsen feststeht. Ashausen führte nach zehn Minuten mit 4:2. Erst eine Auszeit brachte die Gastgeberinnen auf Kurs, die über 17:10 (Halbzeit) standesgemäß mit 29:18 gewannen. "Wir haben in der zweiten Hälfte nicht abgeschaltet und eine kämpferisch sehr gute Leistung gezeigt", lobte Trainer Otto Sternberg, der auf Katrin Sievers (verletzt) und Marina Guz (Urlaub) verzichten musste. Beste Werferinnen: Theresa Ghossain (5) und Juliane Tinkl (4/3).