Seit einigen Jahren wird die Farbwelt der Karotte immer vielfältiger. Alte Sorten wurden neu entdeckt. Sie sind gelb, weiß, rot oder violett. Durch Kreuzungen wurden außerdem Sorten wie "Purple Haze" entwickelt. Sie ist außen violett, innen orange. Die alten Sorten enthalten bis zu 40 Prozent mehr Betacarotin als herkömmliche Möhren. Das wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Vitamin A ist der natürliche Sonnenschutz der Haut, den der Körper besonders im Frühling braucht. (kbe) Fleisch Lammfleisch auf dem Grill nur hellbraun braten Auch beim Grillen darf man sich etwas trauen und zur Abwechslung Lamm garen. Dazu am besten ein Rückenstück auswählen. Das sollte hellrosa mit weißen Fettadern sein. Das Fett verhindert, dass das Fleisch zu trocken wird. Für eine Marinade eignen sich Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian, Oregano oder Knoblauch. Damit es schön zart bleibt, das Fleisch nur hellbraun braten. Am besten gelingt das Lamm, wenn es in der Grillmitte angebraten wird und dann am Grillrand gar zieht.