Zutaten für das Rezept: 500g Pasta, zwei Eier, ein Bund Basilikum, eine Knoblauchzehe, ½ TL Limettensaft, 1 TL Zitronensaft, ein Stück Parmesan, Salz, grober Pfeffer, Olivenöl, Peperoni oder ein bisschen Chili.

Das Nudelwasser mit etwas Zitronensaft zum Kochen bringen, gut salzen. Darin die Nudeln al dente kochen. Derweil die ganzen Eier im Mixer verquirlen, Salz und Pfeffer dazu geben, schön schaumig schlagen. Dann etwas Chili, geriebenen Parmesan und Oliven Öl sowie den gepressten Knoblauch dazu geben.

Das Basilikum fein hacken und mit dem Limonen und Zitronensaft zur Masse dazu geben. Die Nudeln abgießen, nicht abschrecken, die Hälfte der Sauce in den Topf geben, dazu die Nudeln, alles durch schwenken, anrichten und den Rest darüber geben.

Guten Appetit wünscht Heike Harms