Erdnusstaler von Museumsbäckerin Irmtraud Gutmann:

I.

200 g Weizenmehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

II.

125 g Zucker

2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei (Größe M)

125 g Butter

III.

125 g ungesalzene Erdnusskerne

Zubereitung:

Zutaten I mischen und in eine Rührschüssel sieben. Nun die Zutaten II in die Schüssel geben und gut durcharbeiten. Dann alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zuletzt die Erdnusskerne einarbeiten.

Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

Die Teigrollen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf Backbleche legen. Die Kekse bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.