Gebratenes Perlhuhn à la Madame Christine Tauzin, einer Perlhuhnaufzüchterin aus Süd-Frankreich.

Zutaten (für 4 Personen):

1 Perlhuhn, küchenfertig, 1 Teelöffel Kräuter der Provence, 3 Esslöffel neutrales Pflanzenöl, 3 Esslöffel Rotweinessig, Pfeffer, Salz.

Zubereitung: 1. Ofen auf 160°C vorheizen. Das Perlhuhn abspülen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in den Schmortopf geben.

2. Das Perlhuhn in den offenen Schmortopf setzen und bei 160°C in den Backofen schieben.

3. Nach ca. 45 Minuten den Bratfond mit Essig ablöschen und das Perlhuhn immer wieder mit dem entstandenen Sud begießen.

4. Die Hitze auf 150°C (Gas Stufe 1-2) reduzieren und das Perlhuhn ca. 45 Minuten weiter braten. Wenn beim Anstechen kein Saft mehr austritt, ist das Perlhuhn gar.

Madame Tauzin empfiehlt zu diesem Gericht gemischtes Grillgemüse und Weißbrot. Trinken Sie dazu einen Jurancon oder einen Tursan. Bon Appétit!