Eimsbüttel. Das Restaurant bietet von mild bis feurig die ganze Bandbreite der mexikanischen Küche. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.

Was fällt Ihnen ein zu Mexiko? Der gleichnamige Schlager der Les Humphries Singers von 1972. Die Fußball-WM 1986, bei der die deutsche Nationalmannschaft zusammen mit Peter Alexander „Mexico Mi Amor“ trällerte und im Finale gegen Argentinien verlor. Rex Gildos „Fiesta Mexicana“ und „Hossa!“. Caramba Caracho, Sombrero, Tequila, ole! Damit sind dann alle Klischees bedient. Das Dos Amigos in Eimsbüttel reitet durchaus auf dieser Welle. Aber irgendwie sympathisch und vor allem seit mehr als 20 Jahren erfolgreich.

An einer Straßenecke mitten im Stadtteil befindet sich das Restaurant. Gut 40 Plätze auf der lauschigen Terrasse bei schönem Wetter, ebenso viele innen. Die runden und eckigen Holztische sind eingedeckt mit Sets, Besteck und Servietten, außerdem stehen scharfe Saucen bereit. Die Salzstreuer sind kleine Totenköpfe. Auf der Fensterbank steht ein Azteken-Krieger aus Mexiko. Hinter dem Holztresen finden sich verschiedene Flaschen mit mexikanischem Craft Beer und natürlich Tequila. An den ockergelben Wänden hängen Sombreros und mexikanische Flaggen. Ebenso Deko sind die Ventilatoren unter der Decke.