Hamburg. Im neuen Design präsentiert sich die Condi Lounge im Hotel Vier Jahreszeiten, die jetzt wiedereröffnet wurde. Für das Mobiliar wurden Farbtöne wie Smaragdgrün, Cognac und Silbergrau verwendet. Es gibt auch eine neue Speisekarte, auf der die derzeit angesagten Poké Bowls nicht fehlen dürfen.
Condi Lounge, Neuer Jungfernstieg 9, 20354 Hamburg, www.hvj.de
In der Elbphilharmonie können die Gäste einen Hamburger High Tea genießen. In der Bridge Bar vom Hotel The Westin werden unter anderem Matjessalat mit Roter Bete, Holsteiner Vollkornbrot mit Gurken und Frischkäse sowie Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce auf einer Etagere serviert. Der Preis inklusive einem Kännchen Tee beträgt 27 Euro, mit einem Glas Champagner 36 Euro. Eine Reservierung unter der Rufnummer 040/8000103117 ist erforderlich. Das Angebot gilt täglich ab 14 Uhr.
The Westin, Platz der Deutschen Einheit 2, 20457 Hamburg, www.westinhamburg.com
Mit „Klönschnacks Hüttenfest“ wird am 30. Oktober wieder die Hauser Alm auf dem Süllberg feierlich eröffnet. Gastgeber Klaus Schümann und Karlheinz Hauser erwarten rund 150 Hamburger Persönlichkeiten in Dirndl und Lederhose. Bereits von heute an können Gäste bis zum 31. März – nunmehr schon im sechsten Jahr – hoch über den Dächern der Stadt mit Blick auf die Elbe Hüttenatmosphäre sowie rustikale Brotzeitbrettl, Kaiserscharrn und andere traditionelle Speisen genießen.
Süllbergterrasse 12, 22587 Hamburg. Mo–Fr 16–23.30 Uhr, Sa/So 12–23.30 Uhr
Den zehnten Geburtstag feierte das Restaurant Carls Brasserie an der Elbphilharmonie. Seit der Eröffnung im Dezember 2008 wurden unter anderem 55.000 Austern und 4000 Kilogramm Rinderfilet serviert.
Carls, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg, www.carls-brasserie.de
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