Steakhaus-König Eugen Block und sein Küchendirektor Peter Sikorra haben zwei Hobbys: Sie reisen gern um die Welt auf der Suche nach den angesagtesten Gastronomie-Trends. Zum Beispiel gehen sie von Paris bis New York auf die Spur von Austern-Bars. Nun gibt es exklusiv für Abendblatt-Leser die Gelegenheit, die Ergebnisse der Spurensuche zu genießen: In der Oyster Bar des Grand Elyseé gibt Peter Sikorra ein Austernseminar. Man kann nicht nur lernen, wie man die Austern richtig knackt, wie man die Frische erkennt oder wann welche Austernsorten Saison haben. Peter Sikorra verkostet mit den Teilnehmern des Seminars natürlich auch die unterschiedlichsten Austern, die es „satt“ gibt. Im Glas werden dazu passende Weine serviert. Passenderweise bietet er auch noch eine kleine Bouillabaisse an. Den Abschluss bildet ein Rohmilchkäsebüfett.

Das Seminar beginnt am Donnerstag, 6. März, um 18 Uhr im Grand Elysée in der Oyster Bar an der Rothenbaumchaussee 10. Das Ende ist gegen 21 Uhr geplant. Es kostet 89 Euro pro Person zuzüglich Versandkosten (Preis gilt für alle Treue-Kategorien) inkl. Austern satt, Petite Bouillabaisse, Empfang mit Champagner, begleitende Weine, Rohmilchkäse und Brot.

Exklusiv nur über die Hamburger Abendblatt-Ticket-Hotline buchbar. Telefon: 040/30309898, Montag bis Freitag 8 bis 19 Uhr, Sonnabend 8 bis 13 Uhr. Nicht in den Hamburger Abendblatt-Ticketshops erhältlich.