Welcher Longdrink ist auf der Meile der Reeperbahn jetzt trendy? „Das ist der „Hamburger Esel“, sagt Barkeeper Uwe Christiansen. Der Drink sei eine Variante des „Moskau Mule“ (ein Cocktail mit Ingwergeschmack). Hauptbestandteil des Drinks ist „Thomas Henry Spicy Ginger“ – ein Art Ingwer-„Bier“, auf das auch die Getränkefachhändler bei Göttsche bauen.

Uwe Christiansen gehört zu den bekanntesten Barkeepern Deutschlands und betreibt „Das Herz von St. Pauli“ (Spielbudenplatz 7) , „Christansen’s“ (Pinnasberg 60) und die „Bar Cabana“ (Fischmarkt 6). Sein Standardsatz lautet: „Ich mache euch das, ich serviere euch das, ich erkläre euch das – aber trinken müsst ihr alleine.“ Die Extras sind in seiner Bar inklusive, schreibt er augenzwinkernd in seinem Buch „Mixed Emotions“ („Cocktailrezepte für jeden Geschmack“), wie: „Partnervermittlung, Schweigegeld, Geburtseinleitung, Kurztherapie, Meditation und Beratung jeglicher Art. Sein Longdrink „Hamburger Esel“ geht so:

3 cl Doppelkorn, 2 cl Christiansens Likör von der Kaffeebohne, 20 cl Thomas Henry Spicy Ginger und zwei Viertel Limette. Mit Eiswürfeln ins Glas geben und leicht umrühren.