Nach einem ganz klassischen Rezept serviert das Fischereihafenrestaurant den Kaviar vom Stör: Ossetra Imperial Kaviar mit Pellkartoffel, Lachstatar und Crème fraîche.

Hier die Zutaten und die Zubereitung für vier Personen: Vier kleine Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel gar kochen. 100 Gramm Wildlachsfilet in feine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Pernod und etwas Limonenabrieb abschmecken. Dann etwas fein geschnittenen Schnittlauch und wenige Tropfen Olivenöl hinzufügen. Aus dem Lachstatar mit zwei Löffeln vier Nocken abstechen.

Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit Lachstatar füllen. Crème fraîche auf das Lachstatar geben und darauf den Kaviar anrichten. Für eine Person gibt es 30 Gramm Kaviar.