Exklusive, sommerliche Fünf-Gänge-Menüs mit tollen Weinen und mehr

Exklusive Fünf-Gänge-Menüs in tollen Restaurants in Norddeutschland: Das bietet „Lieblingsmenü auf Sommertour“. Gutscheine gibt es für: das romantische Töpferhaus (Rendsburg-Eckernförde), das ländlich-ruhige Bothel bei Rotenburg (Wümme) und das mondäne Heiligendamm (Mecklenburg-Vorpommern). Im Menü auch: fünf begleitende Weine, Wasser und Kaffee. Vorbestellen können Sie den Gutschein nur beim Abendblatt unter Tel. (040) 30 30 98 98. Er wird per Post zugeschickt. Die Hotline ist montags bis freitags von 8 bis 19 Uhr und sonnabends bis 13 Uhr erreichbar. Der Gutschein enthält eine individuelle Nummer, mit der man (per Telefon) reserviert. Und: eine genaue Beschreibung, wie man die Restaurants erreicht.

Töpferhaus

Von Hamburg aus ist man schnell mit dem Auto über die A 7 kommend im Töpferhaus. Im Menü: Carpaccio vom Oktopus, Eismeerforelle, Kohlrabisuppe, Landschwein mit Mittelmeeraromen und Mousse vom Joghurt und Passionsfrucht. Der Aktionszeitraum im Töpferhaus in Alt Duvenstedt (Landkreis Rendsburg-Eckernförde) geht vom 1. Juli bis Ende Oktober. Das Töpferhaus liegt an einem romantischen See; bei Sonne kann man die Terrasse genießen.

Bothel

Das Botheler Landhaus im Landkreis Rotenburg (Wümme) erreicht man über die Autobahnen 1 und 7. Es ist vom 4. Juli bis 31. Oktober dabei. In der ländlichen Oase der Ruhe gibt es in einem alten Bauernhof Produkte aus der Lüneburger Heide: Vorspeisen mit allerlei von Dütt un Datt aus der Region, Wildkraftbrühe mit Gemüseperlen und Wildschweinravioli, Filet vom Bachsaibling, Heidschnuckenkeule und Heidelbeer-Pfannkuchen mit Rübenkraut-Eiscreme.

Heiligendamm

Das mondäne Grandhotel Heiligendamm in Mecklenburg-Vorpommern erreicht man mit dem Auto über die Autobahn 20 Richtung Rostock. Es ist vom 12. August bis 20. Oktober dabei. Im Menü: Steak Tatar à la Borschtsch, Krustentierbisque mit Ravioli und Mango-Salsa, Kabeljau, süß-saures Gurkenrelish, Kartoffelcreme, Schinkenbutterschaum, Feines vom Wiesenkalb, Waldpilze, fruchtige Créme. Das geniale Dessert: Streuobstwiese „2013“.